Vegane Blaubeermuffins

Zutaten für 12 Stück

    • 220 g Zucker
    • 350 g Weizenmehl Type 550
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 100 g pflanzliche Butteralternative
    • 100 g Apfelmus
    • 220 ml Sojamilch
    • 300 g frische Blaubeeren
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Natron mischen. Die Blaubeeren waschen und verlesen.

  • 3

    Butteralternative mit dem Zucker 3 Minuten cremig aufschlagen. Das Apfelmus dazu geben und weitere 2 Minuten mixen. Sojamilch unterrühren.

  • 4

    Die trockene Mischung und den flüssigen Teig ziehen.  Die Hälfte der Blaubeeren direkt unter den Teig heben.  Die Mulden des Muffinblechs zu 2/3 füllen und die restlichen Blaubeeren auf den Muffins verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-blaubeermuffins