Low Carb Pfannkuchen mit Paprika und Karotte

Minuten Gesamtzeit Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • Für die Pfannkuchen

    • 50 g Frischkäse
    • 2  Eier
    • 80 g Mandelmehl
    • 20 g fein geschroteter Leinsamen
    •  Salz
    • 120 ml Milch
    • 60 g Karotte
  • Außerdem

    • 100 g geriebener Käse
    • 80 g rote Paprika
    •  Rapsöl zum Braten
    •  Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten schälen und fein raspeln. Paprika in Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.

  • 2

    Frischkäse und Eier verrühren. Mandelmehl, Leinsamen und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Frischkäse-Ei-Masse rühren. Karottenraspeln unterrühren.

  • 3

    Rapsöl in der Pfanne erhitzen, je fünf EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und etwas glatt streichen. Hitze reduzieren. Geriebenen Käse und Paprikastreifen auf dem Pfannkuchen verteilen. Mit einem großen Deckel die Pfanne 1-2 Minuten abdecken. Wenn die Oberfläche der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen mit Petersilie bestreut servieren.

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