Eiweiß Pfannkuchen

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 20 g Sucralose
    • 75 g Mandelmehl
    • 35 g Proteinpulver Vanille
  • Außerdem

    •  etwas Rapsöl zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 235 kcal | 19 g E | 16 g F | 4 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.

  • 2

    Das Eigelb mit Sucralose verrühren. Mandelmehl und Eiweißpulver mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Eischnee unterheben.

  • 3

    Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und je zwei EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren. Wenn die Oberfläche der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist, vorsichtig wenden.

https://www.simply-yummy.de/kochen/eiweiss-pfannkuchen