Low Carb Pfannkuchen mit Quark

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 125 g Quark
    • 3  Eier
    • 15 g Xylit
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
    • 70 g Kokosmehl
    • 1 Prise Salz
    • 200 ml Milch
  • Außerdem

    •  etwas Rapsöl zum Ausbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 118 kcal | 10 g E | 6 g F | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Quark, Eier, Xylit und Zitronenschale vermischen.

  • 2

    Kokosmehl und Salz unterrühren, dann die Milch dazu geben alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3

    Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und je zwei EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren (Bosch Herd Stufe 5). Wenn die Oberfläche der Pfannkuchen nicht mehr flüssig ist, vorsichtig wenden, die Pfannkuchen zerbrechen leicht.

https://www.simply-yummy.de/kochen/low-carb-pfannkuchen-mit-quark