Kalte Paprikasuppe mit griechischem Joghurt

Zutaten

    • 1 kg rote Paprika
    • 1  große Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 TL Paprikapulver
    • 2 TL Worcestersauce
    •  Salz und Pfeffer
    • 160 g griechischer Joghurt
    • 1  Stiel Basilikum
Nährwerte: Pro 100 g: 61 kcal | 1 g E | 4 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Paprika vorbereiten. Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze oder mit Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Etwa 10-12 Minuten auf oberer Schiene backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen.

  • 2

    Suppe. Das Fruchtfleisch der Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, Paprika und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.

  • 3

    Salz, Pfeffer, Zitronensaft,  Paprikapulver und Worcestersauce zur Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe 1-2 Stunden kalt stellen und mit je einem Klecks griechischem Joghurt und Basilikumblättern garniert servieren.

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