Obstkuchen im Deutschland-Look

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 8  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 500 g Erdbeeren
    • 600 g Blaubeeren
    • 1  Mango
    • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • Für die Creme

    • 500 g Sahne
    • 3 EL Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Schmand
  • Ausserdem

    • 80 g gehobelte Mandeln
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist. Mehl und Salz mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.

  • 3

    Teig auf das Backblech streiche und im heißen Ofen ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vaillezucker steif schlagen. Schmand glatt rühren. Sahne unter den Schmand heben, kaltstellen.

  • 5

    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren putzen. Mango schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Biskuitboden zu einem geraden Rechteck schneiden.

  • 6

    Creme auf den Biskuitboden streichen. Erdbeeren, Blaubeeren und Mango als Streifen auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte geben. Kuchenrand mit Mandeln verkleiden.

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