Beerentörtchen mit Knusperboden

Zutaten für 6 Stück

    • 50 g Mandelkerne
    • 25 g kernige Haferflocken
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 70 g Mehl
    • 2 EL Amaretto
    • 2 EL Bio-Orangensaft
    • 250 g Himbeeren
    • 100 g rote Johannisbeeren
    • 100 g Blaubeeren
    • 150 g rote Stachelbeeren
    • 30 g Puderzucker
    • 100 g Sahne
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 g Crème fraîche
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Mandeln grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer großen Pfanne anrösten. Die Haferflocken dazugeben und kurz mit anrösten. Anschließend die Butter, den Zucker und das Salz dazugeben und langsam erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl, Amaretto und Orangensaft dazugeben. Die Masse etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandelmasse in 6 Portionen teilen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech geben. Mit einem Esslöffel oder den Händen zu kleinen Törtchen formen. Diese im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Die Beeren verlesen, nur bei Bedarf vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Himbeeren mit der Hälfte der Johannisbeeren und dem Puderzucker in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die übrigen Beeren unter das Püree mischen.

  • 4

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Crème fraîche vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Die Beeren auf den Törtchen verteilen und mit etwas Sahnemischung garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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