Apfelauflauf trifft Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Personen

    • 5  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Zucker
    • 1  Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 200 g Mehl Type 405
    • 40 g Butter
    • 3  Apfel
    • 40 g Joghurt
    • 0.5 TL ZImtpulver
Nährwerte: Pro Portion: 515 kcal | 17 g E | 18 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, 30 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Eigelb verquirlen und mit Milch, Mehl und dem Vanillemark vermengen. Den Eischnee unterheben.

  • 2

    20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben. Von beiden Seiten kurz anbacken, in der Pfanne weitere 15–20 Min. im Backofen backen. Mit einem Pfannenwender in Stücke zerteilen und in einer Pfanne in der übrigen Butter rundherum goldbraun backen.

  • 3

    Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Kaiserschmarren hintereinander in eine Pfanne schichten. Übrige Eier mit Joghurt und restlichem Zucker verquirlen. Alles über Äpfel und Kaiserschmarren gießen. Mit Zimt bestäuben und etwa 30 Min. im Ofen backen. Auf Teller verteilen und servieren.

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