Zauberkuchen mit Vanille
Besonderes Zubehör: Form (20 x 20 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 220 kcal | 4 g E | 12 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Mark und -schote erhitzen.
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen.
Eigelbe mit Puderzucker hell-cremig aufschlagen. Flüssige Butter dazugeben und erst langsam verrühren, dann alles kräftig mixen.
Mehl in 3 Portionen unterrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und warme Vanillemilch langsamen mit dem Teig verrühren.
Eischnee vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben. In die Form füllen, 5 Minuten ruhen lassen.
Teig im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 55 Minuten backen, Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Kuchen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Zimt und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Puderzuckermix bestäuben.
https://www.simply-yummy.de/backen/zauberkuchen