Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die Hefemischung sowie das Olivenöl hinzugeben. 10 Minuten zu einem homogenen und elastischem Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Babyspinat und Frühlingszwiebeln putzen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch durchkneten und dann dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit Frischkäse bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Den Spinat sowie Zwiebeln und Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Salz und Pfeffer über die Beläge geben. Von der langen Seite her aufrollen und in etwa zweifingerdicke Stücke schneiden.
Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort erneut 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pizzaschnecken im heißen Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.