Biskuitboden backen: Rezept mit vielen Tipps

Zutaten für 1 Biskuitboden

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 180 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!

  • 2

    Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/torten/biskuitboden