Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backformen am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf die Formen verteilen und auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Böden jeweils zweimal durchschneiden.
Quark mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Optional die Lebensmittelfarbe unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft im Topf erwärmen. Etwas Quarkmasse zur Gelatine geben, gut verrühren, dann Gelatinemischung zur Quarkmasse geben.
Unteren Boden der 22er Springform mit Quarkmasse bestreichen, etwas Marmelade in der Mitte verteilen und den nächsten Boden aufsetzten. Mit dem nächsten Boden ebenso verfahren, dann den dritten Boden aufsetzten. Mit dem 16er Tortenboden ebenso verfahren.
Tortenböden übereinander setzen, mit Creme einstreichen und mit Früchten und Blumen dekorieren.