Nährwerte: Pro Portion: 619 kcal | 37 g E | 48 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Öl bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten anschwitzen.
2
Für die Soße Tomatenmark, Tomaten, Sahne, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüse-Gewürzpaste, Paprikapulver, Oregano sowie Zucker hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen. Stärke dazugeben und ca. 2 Minuten aufkochen lassen.
3
Für die Hackbällchen Fleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu 16 kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
4
Tomatensoße über die Hackbällchen geben. Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Hackbällchen herausnehmen und mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren.