Herzhafte Muffins mit Schinken

Zutaten für 12 Stück

    • 200 g Hüttenkäse
    • 70 g geriebener Parmesan
    • 100 g geriebener Edamer
    • 4  Eier
    • 50 ml Wasser
    • 20 ml Olivenöl
    • 260 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
    • 1 Msp Cayennepfeffer
    • 0.25 TL Salz
    • 150 g Proscuitto
    • 30 g Schnittlauch in Röllchen geschnitten
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein 12er Mufffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Hüttenkäse mit geriebenem Käse, Wasser, Eiern und Öl miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und solange rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

  • 3

    Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/herzhafte-muffins-mit-schinken