Herzhafte Muffins mit Feta

Zutaten für 12 Stück

    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 2  Eier
    • 180 ml Milch
    • 80 g flüssige Butter
    • 100 g TK-Erbsen
    • 70 g sonnengetrocknete Tomaten
    • 150 g Feta in Würfeln
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 50 g Kürbiskerne
  • Außerdem

    • 20 g flüssige Butter zum Bestreichen
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eine Mulde in der Mitte der Zutaten formen.

  • 3

    Eier mit der Milch in einer weiteren Schüssel aufschlagen. Die Butter hinzugeben und verrühren. Die flüssige Mischung unter die Mehlmischung geben. Erbsen, Tomaten, Feta und Basilikum unterrühren.

  • 4

    Den Teig mit einem Löffel in der Backform verteilen und die Muffins etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen noch heiß mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/vegetarische-gerichte/feta-muffins