Herzhafte Muffins mit Salami

Zutaten für 12 Stück

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 150 g italienische Mini-Salami
    • 1  kleine Zucchini
    • 120 g geriebener Mozzarella
    • 0.5 TL Salz
    •  Pfeffer
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
    • 2  Eier
    • 300 ml Buttermilch
    • 100 g flüssige Butter
  • Außerdem

    • 2 EL Olivenöl zum Einfetten der Form
    •  frischer Basilikum
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Olivenöl einfetten.

  • 2

    Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Salamistücke, Zucchiniraspel und Mozzarella dazugeben und verrühren.

  • 3

    Eier mit der Butter und Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren.

  • 4

    Die Mulden zur Hälfte mit dem Teig füllen und die Muffins 25 Minuten im Ofen backen. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann lösen und mit frischem Basilikum servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/herzhafte-muffins-mit-salami