Für die Parmesanstreusel den Kerbel waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen abzupfen und hacken.
Den Kerbel in einer Schüssel mit Mehl, Parmesan, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und der kalten Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel bis zur Verwendung kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und von den Enden befreien. Die Stangen auf ein Backblech geben, dann salzen, pfeffern und mit Oliven-öl beträufeln. Alles vorsichtig vermengen und die Stangen flach nebeneinander legen. Ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Die Spargelstangen wenden und die Parmesanstreusel daraufstreuen. Alles in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für den Dip Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Ofenspargel mit den Parmesanstreuseln vorsichtig auf Teller verteilen. Alles mit dem Zitronendip anrichten und am besten sofort servieren.