Tiramisu-Törtchen mit Löffelbiskuits

Zutaten für 4 Stück

    • 3 Blatt Gelatine
    • 70 g brauner Zucker
    • 100 ml frisch aufgebrühter Espresso
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Schmand
    • 16  Löffelbiskuits
    • 4 EL Amaretto
    •  Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
    •  einige Brombeeren zum Garnieren
Besonderes Zubehör: 4 Servierringe (Ø 7,5 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    4 Servierringe (Ø 7,5 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Tablett stellen. Jeweils einen ca. 10 cm breiten Streifen Backpapier als Randerhöhung in den Servierring stellen und am oberen Rand mit Tape oder einer Büroklammer fixieren.

  • 2

    Für die Espressocreme die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Den braunen Zucker bei kleiner Hitze im Espresso auflösen. Die Gelatine gründlich ausdrücken und im Espresso auflösen.

  • 3

    Mascarpone und Schmand verrühren. Einen kleinen Teil davon zur Gelatine-Espressomischung geben und gründlich verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Mascarponecreme geben und alles zügig miteinander verrühren.

  • 4

    Jeweils 2 Löffelbiskuits als Boden in jeden Servierring geben. Die Löffelbiskuits dafür in passende Stücke brechen. Dann jeweils 1/2 EL Amaretto daraufträufeln und die Hälfte der Espressocreme auf alle Servierringe verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Creme geben und wieder mit je 1/2 EL Amaretto beträufeln. Die übrige Espressocreme daraufgeben und die Törtchen ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Die Törtchen vorsichtig aus den Servierringen lösen und auf kleine Teller setzen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit gewaschenen und trocken getupften Brombeeren garniert servieren.

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