Für die Pfannkuchen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
2
Eigelb schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Eiweiß unterheben, ca. 15 Minuten quellen lassen.
3
In der Zwischenzeit für die Füllung Vanilleschote auskratzen. Frischkäse mit Sahne, Zucker und Vanillemark glattrühren.
4
Beeren waschen und putzen. Schokolade mit einem Messer zu Spänen hobeln.
5
Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ausbacken, wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minuten goldbraun ausbacken.
6
Für die Torte ersten Pfannkuchen auf einen großen Teller geben und mit Frischkäsecreme bestreichen. Ein paar Beeren darauf verteilen. Pfannkuchen, Creme und Beeren auf diese Weise schichten.
7
Restliche Beeren auf der Pfannkuchentorte verteilen und mit Schokospänen dekorieren.