Pfannkuchentorte mit Beeren und Frischkäse

Zutaten für 5 Pfannkuchen

  • Für die Pfannkuchen

    • 2  Eier
    • 200 ml Milch
    • 120 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 0.5  Vanilleschoten
    • 300 g Frischkäse
    • 100 ml Sahne
    • 80 g Zucker
    • 800 g gemischte Beeren
    • 30 g weiße Schokolade
  • Außerdem

    •  Butterschmalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Pfannkuchen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.

  • 2

    Eigelb schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl mit Salz mischen und unter die Eimasse rühren. Eiweiß unterheben, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit für die Füllung Vanilleschote auskratzen. Frischkäse mit Sahne, Zucker und Vanillemark glattrühren.

  • 4

    Beeren waschen und putzen. Schokolade mit einem Messer zu Spänen hobeln.

  • 5

    Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ausbacken, wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minuten goldbraun ausbacken.

  • 6

    Für die Torte ersten Pfannkuchen auf einen großen Teller geben und mit Frischkäsecreme bestreichen. Ein paar Beeren darauf verteilen. Pfannkuchen, Creme und Beeren auf diese Weise schichten.

  • 7

    Restliche Beeren auf der Pfannkuchentorte verteilen und mit Schokospänen dekorieren.

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