Kirschmuffins mit Frischkäsekern

Zutaten für 12 Stück

    • 220 g Mehl Type 405
    • 3 TL Backpulver
    • 2  Eier
    • 100 ml Rapsöl
    • 150 g Zucker
    • 150 g Kirschkonfitüre
    • 80 g Naturjoghurt
    • 100 g Frischkäse
    • 0.5 EL Puderzucker
  • Außerdem

    •  
    •  Muffinblech
    •  Fett für die Form
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Stück: 254 kcal | 4 g E | 10 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl und Backpulver mischen. Eier mit Öl, Zucker, 100 g Konfitüre und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung nun dazugeben und unterrühren. Den Frischkäse, übrige Konfitüre und den Puderzucker in ein Schälchen geben und verrühren.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform einfetten und bis zur Hälfte mit dem vorbereiteten Teig füllen. Dann jeweils 1 Klecks Frischkäsemasse darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken.

  • 3

    Die Küchlein im vorgeheizten Backofen 25–30 Min. backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/muffins-cupcakes/kirschmuffins-mit-frischkaesekern