Nährwerte: Pro Stück: 254 kcal | 4 g E | 10 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
1
Mehl und Backpulver mischen. Eier mit Öl, Zucker, 100 g Konfitüre und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung nun dazugeben und unterrühren. Den Frischkäse, übrige Konfitüre und den Puderzucker in ein Schälchen geben und verrühren.
2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform einfetten und bis zur Hälfte mit dem vorbereiteten Teig füllen. Dann jeweils 1 Klecks Frischkäsemasse darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken.
3
Die Küchlein im vorgeheizten Backofen 25–30 Min. backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.