Double Chocolate Muffins

50 Minuten

Zutaten

  • Für die Muffins

    • 75 g Zartbitterschokolade
    • 75 g Butter
    • 125 g Mehl
    • 1.5 EL Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Msp. Natron
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eier
    • 150 g brauner Zucker
    • 75 g Saure Sahne
    • 6 EL Öl
    • 75 ml Milch
    • 60 g Vollmilchschokolade
  • Außerdem

    •  etwas Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Muffinblech mit 12 Mulden, Teigschaber, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät
Nährwerte: Pro Stück: 264 kcal | 4 g E | 16 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette die 12 Mulden eines Muffinblechs ein.

  • 2

    Hacke die Schokolade in grobe Stücke und zerlasse sie mit der Butter über dem heißen Wasserbad. Mische Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz und stelle diese Mischung beiseite.

  • 3

    Schlage die Eier mit dem Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schön schaumig. Gib nun Sahne, Milch, Öl und die Schokoladen-Buttermischung zu den Eiern und verrühre alles miteinander.

  • 4

    Hebe die Mehlmischung unter den Teig und verrühre alles gut miteinander.

  • 5

    Fülle den Teig in die vorbereiteten Förmchen. Nun kannst du die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und auf den Muffins verteilen. Backe die kleinen Kuchen für 20–25 Minuten im unteren Drittel des heißen Ofens. Die Oberfläche der Muffins sollte nach dieser Zeit etwas aufgesprungen sein.

  • 6

    Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie in der Form etwas abkühlen. Hebe sie nun aus den Mulden und serviere sie am besten lauwarm.

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