Easy Schokoladen-Erdbeer-Torte
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, kleine Schale, Teigschaber, Kuchengitter, Messer, Schneidebrett, Topf, langes Messer, Palette, Spritzbeutel, Schneebesen
Nährwerte: Pro Stück: 423 kcal | 6 g E | 31 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Springform mit Backpapier aus.
Verschlage die Butter mit dem Zucker schön cremig auf. Gib die Eier einzeln dazu. Schlage Kakao mit Sahne unter.
Mische Mehle mit Backpulver und Salz und gib diese Mischung zur Eimasse. Fülle den Teig in die Form und streiche ihn darin glatt.
Gib den Boden in den vorgeheizten Ofen und backe ihn ca. 30 Minuten. Nimm den Kuchen aus dem Ofen nehmen und lasse ihn auf einem Kuchengitter mindestens 3–4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen. Löse den Kuchen aus der Form und schneide ihn zweimal waagerecht durch.
Hacke die Schokolade klein. Erhitze die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf. Gibt die Schokolade dazu und verrühre alles so lange, bis die Schokolade gelöst ist. Fülle die Masse in eine Schüssel und lasse sie mindestens 3 Stunden oder über Nacht abkühlen.
In der Zwischenzeit wasche die Erdbeeren und tupfe sie vorsichtig trocken. Große Erdbeeren halbierst du.
Lege den unteren Boden auf eine Platte. Verschlage die Ganache kräftig und fülle sie in einen Spritzbeutel. Spritze Tupfen auf den unteren Boden. Gib einige Erdbeeren darauf. Lege den nächsten Boden auf und wiederhole den Vorgang. Lege den letzten Boden auf. Spritze die übrige Ganache auf den Boden und dekoriere sie üppig mit Erdbeeren. Stelle die Torte 2 Stunden kalt.
Hacke die Schokolade klein. Koche die Milch in einem kleinen Topf auf. Gib die Schokolade und den Puderzucker hinzu und verrühre alles zu einer gleichmäßigen Soße. Lass die Soße abkühlen.
Gibt etwas Schokosoße auf die Torte. Garniere sie mit Minze und serviere sie mit der übrigen Soße.
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