Veganer Tassenkuchen ohne Ei

Zutaten für 1 Tasse

  • Für den Teig

    • 3 EL Öl
    • 2 EL brauner Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 60 ml Mandel- oder Sojamilch
    • 40 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
  • Außerdem

    • 1 EL Zucker
    •  1/4 TL Zimt
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Öl mit Zucker verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Masse in eine Tasse mit 350 ml Fassungsvermögen geben.

  • 2

    Zucker mit Zimt vermischen, auf den Teig streuen und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1,20 Minute backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/tassenkuchen-ohne-ei