Besonderes Zubehör: Muffinblech, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen, beiseitestellen.
3
Eier mit Zucker, braunem Zucker, Öl und Vanille verrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4
Teig in die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für das Frosting Butter cremig rühren. Restliche Zutaten, bis auf die Schokoraspeln, zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Schokoraspeln unterheben.
6
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Cupcakes damit dekorieren.