Schoko-Cupcakes mit Frosting - DAS Rezept

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 80 g Mehl
    • 45 g Kakao
    • 80 g brauner Zucker
    • 100 g Zucker
    • 0.75 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 0.25 TL Salz
    • 2  Eier
    • 2 TL Vanilleextrakt
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 100 ml Buttermilch
  • Für das Frosting

    • 30 g weiche Butter
    • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 40 g Puderzucker
    • 6 EL Kakaopulver
    • 50 g geraspelte Schokolade
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen, beiseitestellen.

  • 3

    Eier mit Zucker, braunem Zucker, Öl und Vanille verrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4

    Teig in die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Butter cremig rühren. Restliche Zutaten, bis auf die Schokoraspeln, zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Schokoraspeln unterheben.

  • 6

    Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Cupcakes damit dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-cupcakes