Vegane Cupcakes - das einfache Grundrezept

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 250 g Mehl
    • 0.75 TL Backpulver
    • 0.75 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 110 ml Sojamilch
    • 1  Limette (Saft)
    • 130 ml Ahornsirup
    • 2  reife Bananen
    • 200 g Erdbeeren
  • Für das Frosting

    • 150 g vegane Butter (zimmerwarm)
    • 450 g Puderzucker
    • 4 EL Erdbeersirup
  • Außerdem

    • 100 g Erdbeeren für die Deko
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermengen. In einer weiteren Schüssel Sojamilch mit Limettesaft verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ahornsirup unterrühren.

  • 3

    Bananen schälen und pürieren. Mit der Sojamilchmischung vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Erdbeerstücke unter den Teig heben.

  • 4

    Teig auf die Muffinmulden verteilen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Butter mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Puderzucker darüber sieben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Sirup hinzugeben und vorsichtig verrühren.

  • 6

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fülle und auf die Cupcakes spritzen. Mit frischen Erdbeerstücken garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-cupcakes-einfach