Besonderes Zubehör: Muffinblech, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermengen. In einer weiteren Schüssel Sojamilch mit Limettesaft verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ahornsirup unterrühren.
3
Bananen schälen und pürieren. Mit der Sojamilchmischung vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Erdbeerstücke unter den Teig heben.
4
Teig auf die Muffinmulden verteilen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
5
Für das Frosting Butter mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Puderzucker darüber sieben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Sirup hinzugeben und vorsichtig verrühren.
6
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fülle und auf die Cupcakes spritzen. Mit frischen Erdbeerstücken garnieren.