Johannisbeer-Marzipan-Tartelettes
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm), Nudelholz
Nährwerte: Pro Stück: 586 kcal I 11 g E I 36 g F I 51 g KH
So wird's gemacht:
Mische Mehl mit Butter, Eigelb, Salz und Puderzucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Fette die Tarteletteförmchen mit etwas Butter ein.
Rolle den Teig auf der Arbeitsfläche aus und belege die Förmchen damit. Steche den Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals ein.
Verrühre Quark mit Schmand, Zucker und Eiern. Reibe das Marzipan und rühre ebenfalls die Raspel unter. Verteile die Masse auf die 6 Förmchen. Gib großzügig Johannisbeeren darüber und bestreue zum Schluss alles mit Mandelblättchen.
Backe die Tartelettes 35 Minuten im heißen Ofen und bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker.
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