Cremigster Ricotta-Chocolate-Cheesecake

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 70 g Butter
    • 130 g Karamellkekse
  • Für die Creme

    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 50 g Speisestärke
    • TL Zimt
    • 400 g Ricotta
  • Außerdem

    •  Kakao zum Bestäuben
    •  Fleur de Sel
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 464 kcal | 9 g E | 27 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. 

  • 2

    Für die Creme Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • 3

    Für den Boden Butter in einem Topf zerlassen. Kekse mit einem Mixer zerkleinern und mit der Butter vermengen.

  • 4

    Keksmasse in die Springform geben und zu einem Boden drücken.

  • 5

    Eier trennen und Eiweiß mit Salz steifschlagen.

  • 6

    Zucker mit Speisestärke und Zimt vermischen. Eigelbe mit Ricotta glatt rühren und Zucker-Stärke-Mischung unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Flüssige Schokolade dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß unterheben.

  • 7

    Ricottamasse auf den Boden geben und Cheesecake im  heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Ofentür öffnen und Kuchen 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig aubkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und Fleur de Sel darüber streuen.

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