5 Tipps plus PerfectBake für die saftigsten Schokomuffins

Zutaten für 12 Stück

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 40 g Kakao
    • 160 ml Buttermilch
    • 2  Eier
    • 140 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 0.75 TL Backpulver
    • 0.75 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 105 ml Öl
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papiermanschetten
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papiermanschetten auf das Muffinblech verteilen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier und Öl hinzufügen und gründlich verquirlen.

  • 3

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Und nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokomuffins-saftig