New York Cheesecake - das all american Original

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Haferkekse
    • 100 g weiche Butter
    • 1 TL feines Meersalz
  • Für die Füllung

    • 900 g Frischkäse
    • 250 g Zucker
    • 2 EL Stärke
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 3  Eier
    • 200 g Sahne
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen. Alufolie an der Außenwand der Springform hochschlagen und fest andrücken.

  • 2

    Für den Boden Kekse in einem Food Processor fein mahlen. Alternativ Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Kekse mit Butter und Salz vermengen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung alle Zutaten ca. 3 Minuten cremig rühren.

  • 4

    Universalblech oder Fettpfanne mit Wasser füllen. Masse in die Springform geben und in das Blech stellen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 75 Minuten backen, bis die Cheesecake-Masse kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter mind. 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

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