Number Cake: Der Instagram-Trend

Zutaten

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g kalte Butter
    • 1  Ei
  • Für die Creme

    • 400 g Frischkäse
    • 150 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 400 ml Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Deko

    •  Erdbeeren
    •  Himbeeren
    •  Blaubeeren
    •  Macarons
    •  Blüten
So wird's gemacht:
  • 1

    Butter mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker verkneten. Das Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Schablone zurechtschneiden.

  • 2

    Teig kurz durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Schablone auf den Teig legen und 2 Mal ausschneiden, 30 Minuten ins Gefrierfach geben.

  • 3

    Backofen auf 175 °C vorheizen und Kekszahlen im vorgeheizten Backofen 10-13 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Vanilleextrakt, Sahne und Sahnesteif dazugeben und steif schlagen.

  • 5

    Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf die erste Kekszahl spritzen. Zweiten Keks auflegen und mit Tupfen bedecken.

  • 6

    Number Cake nach Belieben dekorieren.

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