Carrot Cake Bars
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Messer, Küchenreibe, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Backrahmen, Backblech, Backpapier, Alufolie, Küchenpapier, Sieb, großes Sägemesser, Winkelpalette
Nährwerte: Pro Stück: 250 kcal | 3 g E | 18 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor [pb].
Putze und schäle die Möhren, rasple sie dann auf einer Küchenreibe in kleine Stückchen.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit Salz schön fest. Verrühre in einem weiteren Gefäß Eigelb mit Zucker, Öl und den Möhrenraspeln. Mische Mehl mit Haselnüssen und Backpulver und gib diese Mischung zur Möhrenmasse. Hebe anschließend das Eiweiß unter und vermenge alles gut miteinander.
Setze einen Backrahmen (etwa 25 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, verschließe die unteren Ränder mit Alufolie und verteile die Masse darin. Backe den Kuchen im unteren Drittel des heißen Ofens (Einschubhöhe 2) nun etwa 20 Min. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn abkühlen.
Wasche für die Füllung die Zitrone, tupfe sie trocken und reibe anschließend die Schale fein ab.
Siebe den Puderzucker in die Butter und verrühre beides gut miteinander, füge die Zitronenschale und den Frischkäse dazu und schlage alles zu einer geschmeidigen Masse auf.
Löse den Kuchen aus dem Backrahmen und halbiere ihn anschließend. Die Hälften halbierst du waagerecht, sodass schließlich 4 Teile entstehen.
Verstreiche die Creme gleichmäßig auf die unteren Böden. Schneide die oberen Böden je in etwa 5 x 5 cm große Würfel und setze diese auf die Creme. Die unteren Böden zerteilst du nun dementsprechend, sodass viele kleine Würfelchen entstehen.
Bestäube die Würfel mit Puderzucker und serviere sie.
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