Möhren-Kokoskuchen mit dreifach Kokos

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Möhren
    • 150 g weiche Butter
    • 100 g brauner Zucker
    • 50 g Honig
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eier
    • 200 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 75 g Kokosraspeln
    • 100 g Kokosmilch
  • Für das Frosting

    • 100 g weiche Butter
    • 150 g Frischkäse
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Kokosraspeln
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
Nährwerte: Pro Stück: 475 kcal | 4 g E | 25 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und leicht bemehlen.

  • 2

    Für den Teig Möhren schälen und grob raspeln.

  • 3

    Butter mit Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit Kokosmilch unter den Teig rühren. Möhrenraspeln unterheben.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

  • 6

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Für das Frosting Butter mit Frischkäse verrühren. Honig dazugeben und unterrühren.

  • 8

    Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

  • 9

    Kuchen mit Frosting bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

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