Möhren-Kokoskuchen mit dreifach Kokos
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
Nährwerte: Pro Stück: 475 kcal | 4 g E | 25 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und leicht bemehlen.
Für den Teig Möhren schälen und grob raspeln.
Butter mit Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit Kokosmilch unter den Teig rühren. Möhrenraspeln unterheben.
Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter mit Frischkäse verrühren. Honig dazugeben und unterrühren.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Kuchen mit Frosting bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/moehren-kokoskuchen