Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle
Nährwerte: Pro Stück: 810 kcal | 10 g E | 54 g F | 72 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformen mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen und beiseitestellen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3
Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit Milch und geschmolzener Butter unter die Ei-Zuckermischung heben. Oreo-Kekse grob hacken und unter den Teig heben. Teig in die Springformen füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4
Böden aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Waagerecht halbieren. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kekse hacken und unter die Masse rühren, kalt stellen.
5
Für das Frosting Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker cremig rühren. Kakaopulver, Vanilleextrakt und Schokolade unterrühren. Sahne dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
6
Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit 1/3 der Füllung bestreichen.
7
Restliche Böden und Creme zu einer Torte schichten.
8
Torte rundherum dünn mit Frosting einstreichen. Restliches Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Torte verzieren. Mit Keksen dekorieren.