gemahlene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Piment
Zum Dekorieren
120 g vegane Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
50 g Haselnüsse
Außerdem
Etwas Kokosöl zum Einfetten
So wird's gemacht:
1
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit etwas Kokosöl einfetten. Die Haselnüsse für den Teig grob hacken.
2
Mehl, gemahlene und gehackte Haselnüsse, Backpulver, brauner Zucker und Gewürze miteinander verrühren. Sojamilch und Öl hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
3
Den Teig in die vorgefettete Form füllen und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herauslösen aus der Form den Kuche komplett auskühlen lassen.
4
Die übrigen Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und grob hacken. Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Schokolade glasieren und mit gehackten Haselnüsse bestreuen.