Salted-Karamell-Bars
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, Kuchengitter, Frischhaltefolie, 1 eckige Backform (20 x 20 cm), Topf
Nährwerte: Pro Stück: 431 kcal | 8 g E | 30 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Ofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vor. Belege eine eckige Backform am Boden mit einem Backpapier.
Gib Butter, Zucker und Puderzucker in eine große Schüssel und rühre alles cremig auf. Rühre das Mark der Vanilleschote unter. Siebe das Mehl hinzu und rühre vorsichtig weiter, bis ein homogener Teig entsteht. Nimm ein Drittel vom Teig ab und lege ihn Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank.
Verteile die restlichen 2/3 des Teiges auf dem Boden der Backform. Gib den Boden in den Backofen und backe ihn für circa 20 Minuten goldbraun.
Bereite währenddessen die Karamellfüllung zu. Hacke dafür die Karamellbonbons in kleine Stücke. Erwärme sie unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze zusammen mit der Sahne in einem Topf. Wenn sie die Bonbons komplett aufgelöst habe, rühre die Vanille und das Salz unter. Nimm den Topf dann vom Herd.
Gieße die Karamellmischung auf den vorgebackenen Boden. Nimm den restlichen Teig aus dem Kühlschrank und forme ihn mit den Händen zu Streuseln, die Du auf die Karamellmischung gibst. Backe den Kuchen erneut für circa 25 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
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