Saftiger Zitronenkuchen mit Öl - Omas Rezept
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge), Holzstäbchen
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
Für den Teig Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen.
Öl mit 6 EL Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter den Teig rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren.
Teig in die Form füllen und Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
Für die Tränke Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Den warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und Tränke darübergeben. Kuchen abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/saftiger-zitronenkuchen-mit-oel