Nährwerte: Pro Stück: 268 kcal | 7 g E | 13 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Hefeteig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch leicht erwärmen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln, Zucker zugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2
Hefemischung und Butter zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minute gehen lassen.
3
Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren putzen. Die Stangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln.
4
Für den Guss Schmand mit Eiern und Zucker verquirlen.
5
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Rechteckig ausrollen, auf das Backblech legen und einen kleinen Rand formen.
7
Teig mit Rhabarber und Erdbeeren belegen. Guss darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.