Biskuitrolle mit selbstgemachter Erdbeermarmelade

Zutaten

  • Für den Biskuit

    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Zucker
    • 100 g Mehl
  • Für die Konfitüre

    • 400 g Erdbeeren
    • 250 g Gelierzucker 1:1
    •  Saft von 1/2 Zitrone
  • Für die Dekoration

    • 80 g weiße Schokolade
    • ein paar frische Erdbeeren
  • Außerdem

    • 1  Geschirrtuch
    •  Zucker zum Bestreuen
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb glatt rühren und mit dem Mehl vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im unteren Drittel des heißen Ofens 12–15 Min. backen.

  • 2

    Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Tuchs von der kürzeren Seite her aufrollen und im Tuch abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. 250 g Erdbeeren mit Gelierzucker und Zitrone sprudelnd aufkochen, fein pürieren und in einer Schale abkühlen lassen.

  • 4

    Biskuit entrollen und mit der abgekühlten Erdbeerkonfitüre großzügig bestreichen, mithilfe des Geschirrhandtuches wieder von der kürzeren Seite fest aufrollen. Etwa 60 g der Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, die Rolle damit einstreichen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler raspeln, Rolle mit restlichen Erdbeeren und Schokoladenraspeln dekorieren.

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