Für den Boden Löffelbiskuits fein zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmischung auf den Boden der Springform drücken. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2
Für den Belag Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit dem Frischkäse, Joghurt und Zitronenabrieb cremig rühren.
3
Gelatine ausdrücken und mit Zucker in einem kleinen Topf unter ständigem Rührem bei mittlerer Hitze auflösen. 2 EL der Frischkäsemasse dazu geben und mischen. Dann die aufgelöste Gelatine zu der restlichen Frischkäsemasse geben und verrühren.
4
Creme auf den Boden geben und Kuchen mindestens 3 Stundem kalt stellen. Vor dem Servieren den Ring der Springform mit einem Messer lösen und entfernen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Kuchen legen.