Am Vortag für die Füllung 300 ml Sahne mit Nutella in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen, dabei stetig umrühren. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
Am nächsten Tag Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
Küchentuch mit etws Zucker bestreuen. Biskuit samt Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser besprühen und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Für die Füllung Nutella-Sahne-Mischung mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit ausrollen und mit Nutella-Sahne bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und kurz kalt stellen.
Restliche Sahne steif schlagen und auf die Biskuitrolle streichen. Mit Haselnüssen bestreuen.