Für die Füllung Gelee und Rotwein in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzufügen und Mischung weitere 10 einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Gewürze entfernen und Mischung abkühlen lassen.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Biskuit Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
Gemahlene Haselnüsse mit Stärke, Backpulver sowie Salz mischen und portionsweise unter die Eiermasse heben. Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen auf unterer Schiene 9-11 Minuten backen.
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Biskuitboden nach dem Backen darauf stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuitboden vorsichtig von der kurzen Seite aufrollen und in dieser Positon auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif steifschlgen. Haselnüsse unterheben.
Biskuitplatte ausrollen. Eingekochte Gelee-Rotwein-Mischung auf dem Biskuitteig verstreichen und Sahne darauf verteilen. Biskuitboden mithilfe des gezuckerten Küchentuchs von der kürzeren Seite aufrollen.
Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Biskuitrolle damit verzieren und restlichen Haselnüsse darüber streuen.