Himbeer-Biskuitrolle mit Mascarponecreme

Zutaten

  • Für den Biskuit

    • 4  Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 120 g Mehl
  • Für die Füllung

    • 250 g Sahne
    • 30 g Zucker
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Himbeeren
  • Außerdem

    • 50 g Himbeeren als Deko
Nährwerte: Pro Stück: 251 kcal | 3.5 g E | 16.5 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier mit Zucker und Vanillezucker für einige Minuten schaumig schlagen. Mehl portionsweise darauf sieben und unterheben.

  • 3

    Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

  • 4

    Ein sauberes Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren und unterheben. Himbeeren ebenfalls unterheben

  • 6

    Biskuitplatte ausrollen und mit Füllung bestreichen, dabei einen kleinen Teil für die Deko zurückhalten. Biskuit vorsichtig einrollen und mit restlicher Mascarponecreme, Himbeeren und Puderzucker dekorieren.

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