Früchte-Biskuitrolle
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Backblech, Backpapier, Teigschaber, Küchenhandtuch
Nährwerte: Pro Stück: 139 kcal | 4 g E | 4 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
Heize deinen Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Nun trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Rühre dann das Eigelb glatt und hebe es zusammen mit dem Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Eischnee.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Biskuitmasse gleichmäßig darauf. Gib den Biskuit für 12-15 Minuten im unteren Drittel in den Ofen.
Wenn du dir unsicher bist, was den richtigen Garpunkt deiner Leckerei angeht, vertrau’ in die Technik den Backöfen der Serie 8 von Bosch. Mit dem PerfectBake Backsensor misst dein Ofen permanent den Feuchtigkeitsgehalt der Speisen und regelt so den Backvorgang automatisch. Du musst dafür einfach nur die Gerichte-Kategorie wie zum Beispiel „Kuchen“ auswählen und dein Ofen sagt dir, wann der Teig perfekt gegart ist. Super praktisch, oder?
Breite nun ein sauberes Geschirrhandtuch aus, das du mit Zucker bestreust, und stürze den Biskuit darauf. Das Backpapier kannst du abziehen. Dann rolle die Biskuitplatte mithilfe des Tuches von der kürzeren Seite her auf und lasse sie im Tuch etwa 30 Minuten lang abkühlen.
Wasche in der Zwischenzeit die Früchte ab und schneide größere Exemplare klein. Dann schlage die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif und rühre den Quark unter. Entrolle den Biskuit, bestreiche ihn mit der Quark-Sahne und gib 250-300 Gramm der Früchte darauf. Mithilfe des Küchenhandtuchs rollst du den Teig nun wieder von der kurzen Seite auf.
Bestäube die Rolle mit Puderzucker und serviere sie mit den restlichen Früchten.
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