Einfache Himbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 2  Bio-Zitronen
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 50 g Pistazien
    • 600 g Sahne
    • 80 g Zucker
    • 375 g Mascarpone
    • 2 Päckchen Gelatine-Fix
    • 300 g Himbeeren
  • Außerdem

    • 50 g Pistazien
    • 40 g Zucker
    • 150 g Himbeeren zum Dekorieren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 318 kcal | 10 g E | 17 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden und ein Kuchenrost mit Backpapier belegen.

  • 2

    Eier 4 Minute schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Mit Mehl, Mandeln sowie Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.

  • 3

    Teig in die Form geben und glatt streichen. Boden im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf den Kuchenrost stürzen, abkühlen lassen.

  • 4

    Pistazien grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit Gelatine-Fix 1 Minute verrühren.

  • 5

    Himbeeren verlesen. Pistazien unter die Mascarponecreme rühren. Sahne und Himbeeren unterheben.

  • 6

    Biskuit zweimal waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Mascarponecreme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Mit letztem Boden bedecken und restlicher Creme einstreichen, Torte 2 Stunden kalt stellen.

  • 7

    Für die Dekoration Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pistazien unterrühren und auf einem Stück Backpapier geben, auskühlen lassen. Torte vor dem Servieren mit den Karamellnüssen und Himbeeren dekorieren.

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