Heidelbeer-Biskuitrolle mit Quark

1.5 Stunden

Zutaten

  • Für den Teig

    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 120 g Zucker
    • 120 g Mehl Type 405
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 400 g Heidelbeeren
    • 3 Stiele Minze
    • 250 g Quark
    • 150 g Heidelbeerkonfitüre
    • 250 g Sahne
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Stück: 218 kcal | 6 g E | 8 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eigelb glatt rühren und mit Mehl und Backpulver unterheben.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im Backofen für 12–15 Min. im unteren Drittel backen.

  • 3

    Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit sofort darauf stürzen und Backpapier abziehen. Von der kurzen Seite mithilfe des Tuches aufrollen und im Tuch etwa 30 Min. abkühlen lassen.

  • 4

    Heidelbeeren waschen. Minzblättchen waschen. Quark mit Konfitüre glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit entrollen, mit Quarkmischung bestreichen. ⅔ der Heidelbeeren darauf verteilen, aufrollen. Mit Puderzucker, Heidelbeeren und Minze garnieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/torten/heidelbeer-biskuitrolle-mit-quark