Einfache Ostercupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g weiche Butter
    • 100 g brauner Zucker
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 300 ml Milch
    • 280 g Mehl
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g gehackte Haselnüsse
  • Für das Frosting

    • 175 g Schokoladen-Frischkäse
    • 120 g weiche Butter
    • 50 g Puderzucker
  • Für die Deko

    • 20 g gehackte Haselnüsse
    • 24  kleine Schokoladeneier
Besonderes Zubehör: Muffinblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier und Milch dazugeben und unterrühren. Trockene Zutaten mischen und mit der Butter-Ei-Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3

    Teig auf die Mufinmulden verteilen und im heißen Ofen 18-22 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen und Muffins aus dem Blech lösen.

  • 4

    Für das Frosting Butter und Schokoladen-Frischkäse verrühren. Puderzucker über die Masse sieben und unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel füllen auf die Cupcakes geben. Mit gehackten Nüssen und Schokoladeneiern dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/einfache-ostercupcakes-mit-frischkaese-frosting