Für den Boden Kekse 30 Minuten im Gefrierfach kalt stellen. Anschließend in feine Brösel mahlen. Butter schmelzen, mit Keksbröseln vermengen und als Boden in die Form drücken.
3
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Für die Füllung Nougat hacken und in einem kleinen Topf bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Frischkäse mit Mascarpone verrühren. Puderzucker, Stärke und Vanillepaste dazugeben.
5
Eier, Sahne und flüssigen Nougat unterrühren. Masse auf den Boden gießen und Kuchen im heißen Ofen im unteren Drittel 80 Minuten backen. Kuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6
Zum Servieren Nougatschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit beträufeln und in Stücke schneiden.