Schwarzwälder Kirschtorte à la Naked Cake für Anfänger

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 9 EL Kirschwasser
    • 1 Glas Kirschen
    • 35 g Speisestärke
    • 1 kg Sahne
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 1 Pck. Sahnesteif
    • 50 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Tortenring, Winkelpalette, Spritzbeutel mit großer Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3

    Boden aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht in drei Teile schneiden.

  • 4

    Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 16 Kirschen für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Kirschen unterrühren.

  • 5

    Ersten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drumherum spannen. Mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Kirschkompott darauf verteilen, kaltstellen.

  • 6

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in vier Portionen teilen. Erste Portion auf die Kirschen streichen. Zweiten Boden auflegen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Zweite Portion Sahne auf den Boden streichen. Dritten Boden auflegen und mit restlichem Kirschwasser beträufeln. Tortenring entfernen und Torte mit dritter Portion Sahne einstreichen.

  • 7

    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 16 Tupfen auf die Torte spritzen.

  • 8

    Kirschen auf die Sahnetupfer setzen. Schokolade in feine Raspel hoben und auf Torte sowie am Rand verteilen. 

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