Mohndonuts mit Himbeerguss

Zutaten

  • Für den Teig

    • 100 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 2  Eier
    • 100 g weiche Butter
    • 0.5 TL Backpulver
    • 3 EL Mohn
    • 30 ml Buttermilch
  • Für den Guss

    • 100 g TK-Himbeeren
    • 1 EL Schmand
    • 200 g Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Donutblechs mit wenig Butter einfetten. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier einzeln einrühren und mit Milch cremig schlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver und Mohn mischen. 

  • 2

    Die Mehlmischung zu der Eiermischung geben und rasch unterziehen. Den Teig auf ingesamt 12 Donuts verteilen und in die Mulden den Blechs geben. Die Donuts 18-20 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.

  • 3

    Die Donuts nach dem Backen auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Die Himbeeren mit 20 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Puderzucker mit 3-4 EL des Himbeersafts zähflüssig rühren. Zum Schluss den Schmand unterrühren.
    Die ausgekühlten Donuts nacheinander mit der Oberseite in den Himbeerguss tunken und auf einem Backpapier abtropfen lassen. Bis der Guss komplett ausgehärtet ist, kann es 2-3 Stunden dauern.

https://www.simply-yummy.de/backen/kleingebaeck/mohndonuts-mit-himbeerguss