Schneller Mandarinenkuchen mit Schmand vom Blech ganz einfach
Zutaten für 24 Stücke
Für das Blech:
10 g Butter
2 EL Mehl
10 Mandarinen
5 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
300 g Schmand
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
Puderzucker, optional
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
1
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend mit Zucker bestreuen. Einen Backrahmen darauf stellen.
2
Mandarinen schälen, halbieren und mit der Fläche nach unten auf das Backblech setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)
4
Für den Teig Eier mit Zucker 4 Minuten schaumig schlagen. Schmand unterrühren.
5
Mehl mit Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig auf den Mandarinen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, 10 Minuten auskühlen lassen. Backrahmen entfernen.
6
Backblech auf ein zweites Backblech oder eine große Kuchenplatte stürzen, vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.