Schneller Mandarinenkuchen mit Schmand vom Blech ganz einfach

Zutaten für 24 Stücke

  • Für das Blech:

    • 10 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 10  Mandarinen
    • 5 EL Zucker
    • 50 g Mandelblättchen
  • Für den Teig:

    • 4  Eier
    • 200 g Zucker
    • 300 g Schmand
    • 350 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Außerdem:

    •  Puderzucker, optional
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend mit Zucker bestreuen. Einen Backrahmen darauf stellen.

  • 2

    Mandarinen schälen, halbieren und mit der Fläche nach unten auf das Backblech setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus)

  • 4

    Für den Teig Eier mit Zucker 4 Minuten schaumig schlagen. Schmand unterrühren.

  • 5

    Mehl mit Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig auf den Mandarinen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, 10 Minuten auskühlen lassen. Backrahmen entfernen.

  • 6

    Backblech auf ein zweites Backblech oder eine große Kuchenplatte stürzen, vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/schneller-mandarinenkuchen-vom-blech-mit-schmand